Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
тесто, приготовление
Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:

1. Мука высшего сорта 700 гр.
2. Соль 2 ч.л.
3. 11 г дрожжей САФ-Момент
4. Сахар 1 ч.л.
5. Мука для присыпки
6. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
2. Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)Первый этап приготовления
3. Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).
4. Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
5. В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
6. Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.Второй этап приготовления теста
7. Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
8. Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
9. Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
10. Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.
Страницы: 1