Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Рецепты Саф Момент, Оладьи
Цитата
Людмила Петрова пишет:
Могу предложить рецепт оладьев.



Оладушки на молоке



Оладьи - старинное русское блюдо, небольшие лепешки, жаренные на масле. Простой и легкий рецепт оладий на молоке.

Продукты

Молоко - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 350 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое (первого отжима) - для жарки



1. Смешать муку, сахар и щепотку соли.

2. Яйцо взбить с молоком и добавить к сухим ингредиентам.

3. Перемешать до однородной массы (тесто должно быть гуще блинного).

4. По столовой ложке тесто выливать на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжаривать оладушки с двух сторон.

5. Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.



Для вас проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922


Людмила, здравствуйте!

Спасибо за Ваш рецепт.

Просим обратить внимание, что сотрудники компании Лесафр не несут ответственности за корректность рецептов, размещенных на сторонних ресурсах.
Подделка или срок хранения, Использование в хлебопечке
Цитата
Евгений Радчиков пишет:
А почему не рассматриваете выпуск в больших упаковках? Если они устраивают, то хотелось бы и для больших объемов также применять, а в маленькой расфасовке не очень удобно это делать


Евгений,здравствуйте!

Спасибо за Ваш вопрос.

Сухие инстантные дрожжи Саф-Инстант (пр-ва ООО «САФ-НЕВА») обладают максимально близкими к дрожжам САФ-МОМЕНТ® свойствами.
Поэтому Вы можете использовать их, если печете много. В сети магазинов «Метро» можно купить САФ-Инстант в упаковке массой 125г.
Подделка или срок хранения, Использование в хлебопечке
Цитата
Евгений Радчиков пишет:
А их что в большой упаковке не бывает?


Евгений, добрый день.

Линейка дрожжей САФ-МОМЕНТ® состоит из: САФ-МОМЕНТ® (красная упаковка) 11 грамм, а также САФ-МОМЕНТ® для пиццы и САФ-МОМЕНТ® для сдобы в упаковке 12 грамм. Другой упаковке у дрожжей САФ-МОМЕНТ® нет.
Соль в дрожжах, соль в дрожжах САФ-МОМЕНТ
Цитата
Евгений Радчиков пишет:
Зачем вообще в подделку соль добавлять? Неужто дрожжи нельзя просто использовать и продавать под маркой, раз уж пользуется спросом?


Евгений, здравствуйте.
Соль гораздо дешевле дрожжей. Поэтому в подделку ее добавляют для веса. Это один из путей снижения себестоимости производства подделки.
Сухие активные дрожжи Саф-Левюр
Цитата
Бэла Блашкевич пишет:
Научите, пожалуйста, выбирать качественную муку.

Как это можно сделать по информации на пачке муки?


Бела, здравствуйте!

Для того, что бы выбрать качественную муку необходимо, внимательно смотреть на:
1. Маркировку муки:
Качественная мука, как правило, имеет на упаковке минимум два значка: РСТ и «Добровольная сертификация». Они означают, что продукт прошел проверку на гербициды, в нем нет тяжелых металлов, он соответствует санитарно-гигиеническим нормам и безопасен для здоровья.

2. Срок годности муки:
Главный ориентир свежести муки и добросовестности производителя. Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Иногда в магазинах попадается мука со сроком хранения 10 месяцев, и 12 месяцев. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения. Шанс столкнуться с просроченным товаром выше, если речь идет о муке с наполнителем: блинной, макаронной, для кондитерских изделий и т. п.

Выбирать муку следует следующим образом:
Внимательно рассмотрите муку, она должна быть однородно белоснежной, без вкраплений. Если вкрапления заметны, значит, муку разбавили сырьем более низкого качества.
У свежей натуральной муки приятный сладковатый вкус молотого зерна, запах нейтральный. Она скрипит, если сжать ее пальцами, но не оставляет на них следов. Некачественная «улучшенная» мука отдает плесенью и горчит, вызывает легкое жжение на языке. Обязательно просеивайте муку через сито перед употреблением.
Сухие активные дрожжи Саф-Левюр
Цитата
Бэла Блашкевич пишет:
Случайно купила цельнозерновую муку.

НА сайте нашла один рецепт из нее - это хлеб для диабетиков, спец рецепт.



Куда еще можно использовать такую муку?


Бела, здравствуйте!

Цельнозерновая мука — это универсальный продукт. Поэтому вариантов, что можно приготовить из цельнозерновой муки много. Рецепты разнообразны — от хлеба цельнозернового до кексов.Нужно помнить, что выпечка из целонозерновой муки имеет особый специфический вкус по сравнению с классическими хлебо-булочными изделиями высшего сорта.
Сухие активные дрожжи Саф-Левюр
Цитата
Бэла Блашкевич пишет:
Вопрос к технологу:



сколько времени нужно для подъема дрожжевого теста?

На канале еда ведущая передача Теле-лете тесто как то сказала, что для подъема теста достаточно 30-40минут,а

минут - это вообще для теста максимум.



Но вот в литературе и ряд кулинарных блоггеров советуют 1,5 часа.



Кто же прав?



Сколько тесто должно отдыхать после обминки и стоять на расстойке перед выпечкой?



Прошу поделиться знаниями, поскольку дама-ведущая , похоже, в выпечке делетант.


Бэла, здравствуйте!

Сложно однозначно сказать сколько нужно времени для подъема дрожжевого теста , все зависит от рецептуры ,ингредиентов и условий .
Обычно мы определяем подъем теста визуально и по нажатию на тестовую заготовку (скорости восстановления теста ). Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка выравнивается МЕДЛЕННО - тесто готово. Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка выравнивается БЫСТРО - тесто еще не готово.
Время может быть от 30 минут(например, для штоллен) и до 3-х часов(например, для панетеоне) .Среднее значение составляет около 1 часа.

Вопрос про то, сколько тесто должно отдыхать после обнимки не совсем понятен, так как обминка делается до изготовления самих изделий (или опара или готовое тесто).
Сухие активные дрожжи Саф-Левюр
Цитата
olga22 пишет:
Я считала, что сдоба получается вкусной у тех, кто имеет некий особый талант вкусно готовить.Однажды соседка угостила меня отменной стряпней: пирогами и булочками, отведав которые, мне стало понятно, что я ничего не умею стряпать совсем. Ее стряпня была такой нежной и вкусной, красивой, что моим "колотушкам" и булочкам-камушкам стало стыдно.


Ольга, конечно, есть талантливые люди, у которых все "в руках горит" и шикарная выпечка получается с первого раза. Но это большая редкость. Обычно успех приходит с опытом. Поэтому главное - это регулярно практиковаться, искать и пробовать удачные рецепты. Сначала строго следовать инструкциям рецепта и способа приготовления, потом позволять себе небольшие отступления от него (экспериментировать). После доведения простых рецептов до совершенства переходить к более сложным. И, конечно, всегда выбирать качественные ингредиенты. Для дрожжевой выпечки особенно важно выбрать качественную муку и дрожжи.
Дрожжи нужны не только для выпечки. Брага, -традиционый рецепт., Рецепт приготовления классической браги.
Цитата
Евгений Радчиков пишет:
Наверняка подойдут любые, только может количество будет другим.


Евгений, здравствуйте.

Для приготовления традиционных домашних напитков, также можно использовать дрожжи прессованные «Спиртовые» 1кг, который производит ООО «САФ-НЕВА». Более подробная информация о продукте на странице сайта http://lesaffre.ru/?p=2657.
как приготовить...
Цитата
Бэла Блашкевич пишет:
Здравствуйте,



поделитесь, пожалуйста, рецептом классического французского багета.



Прошу также классическую технологию приготовления.

В разных источниках дают разную технологию изготовления, а как правильно?



И какую муку нужно использовать для выпечки классического багета?



Спасибо.


Бела, здравствуйте!

Высылаю Вам ссылку на рецепт французского багета, который приготовил один из наших любимых кулинарных блогеров, с которым мы сотрудничаем - бабушка Эмма.

Рецепт выполнен на основе наших дрожжей САФ-Левюр®. Вы сможете посмотреть видео рецепт приготовления французского багета, а также прочитать
https://www.videoculinary.ru/recipe/frantsuzskij-baget/

Для выпечки классического багета необходимо использовать муку высшего сорта.

Надеемся, что данный рецепт позволит в домашних условиях приготовить вкусный французский багет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.