Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1 2 След.
Как приготовить
Уважаемые гости форума, если вы хотите задать вопрос по выпечке или узнать/поделиться рецептом, пишите нам в этом разделе. Мы с удовольсвием ответим на все ваши вопросы.
Здравствуйте! У меня есть очень хорошая книга с рецептами, но она выпущена в советское время и следовательно, рецепты там даны в расчете на прессованные дрожжи. В наших магазинах я могу купить только сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Скажите, пожалуйста, как мне определять необходимое для выпечки количество этих сухих дрожжей? Т.е. вопрос в том в каком соотношении нужно брать сухие быстродействующие дрожжи по отношению к обычным прессованным? Нигде не нашла такой информации. Заранее спасибо.
Цитата
Лена Ленина пишет:
Здравствуйте! У меня есть очень хорошая книга с рецептами, но она выпущена в советское время и следовательно, рецепты там даны в расчете на прессованные дрожжи. В наших магазинах я могу купить только сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Скажите, пожалуйста, как мне определять необходимое для выпечки количество этих сухих дрожжей? Т.е. вопрос в том в каком соотношении нужно брать сухие быстродействующие дрожжи по отношению к обычным прессованным? Нигде не нашла такой информации. Заранее спасибо.


Здравствуйте, Лена Ленина. В общем соотношение сухих и прессованных дрожжей 1/3 (то есть на 100 гр прессованных приходится 33 гр сухих). Но опять же это зависит от того какие прессованные и сухие дрожжи (классические или высокоактивные).
Для потребительского рынка мы представляем прессованные дрожжи "Люкс" и "Люкс Экстра" 100гр. Вы можете использовать этот продукт для выпечки по рецептам из книги. Удачи!
Здравствуйте!
На сайте в разделе Baking Center есть рецептуры для приготовления пиццы. Только вот даны они для промышленного применения. Если выкинуть из рецепта улучшители теста, то каким образом перевести пропорции дрожжей прессованных "Рекорд" с красной этикеткой в количество дрожжей "Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент». Несмотря на то, что на пакетике указано количество дрожжей на 1 кг муки, полагаю, что всё это очень условно и зависит от конкретного рецепта.
Спасибо!
Цитата
Максим Калинин пишет:
Здравствуйте!

На сайте в разделе Baking Center есть рецептуры для приготовления пиццы. Только вот даны они для промышленного применения. Если выкинуть из рецепта улучшители теста, то каким образом перевести пропорции дрожжей прессованных "Рекорд" с красной этикеткой в количество дрожжей "Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент». Несмотря на то, что на пакетике указано количество дрожжей на 1 кг муки, полагаю, что всё это очень условно и зависит от конкретного рецепта.
Спасибо!

Максим, добрый день!
Коэффициент замены прессованных дрожжей "Рекорд Красный" к дрожжам "Саф-Момент" - 3:1. Т.е. дозировку для прессованных необходимо разделить на 3, чтобы вычислить кол-во инстантных дрожжей.
Здравствуйте. Сегодня я купила прессованные дрожжи "Люкс". Расскажите как пользоваться. А то я смешала их с сахаром и залила теплой водой, оставила на 20 минут в теплом месте, а они так и не поднялись. Я так поступала с прессованными дрожжами "советского производства". Спасибо.
Изменено: Elvira - 05.12.2016 20:01:37
Здравствуйте, Elvira. Наши технологи рекомендует дрожжи "Люкс экстра" вносить без предварительной активации. Если необходимо активировать, то лучше дрожжи развести сначала в тёплой воде (32-35 С), затем добавить немного сахара и муки. Перемешать, дождаться появления пенной шапки и использовать на замес теста. Не стоит дрожжи смешивать непосредственно с сахаром.
Здравствуйте!
Мне из-за диабета можно есть только хлеб, содержащий ржаную муку с малым добавлением цельнозероновой пшеничной, или ржаную+гречневую+цельнозерновую, или гречневую+цельнозерновую. Желательно, без сахара.
Пользуюсь дрожжами только Саф-Нева.
Дайте, пожалуйста, рецепты с этими видами муки с указанием сорта ваших дрожжей!

Заранее спасибо!
Изменено: Юлианна Егикян - 30.03.2017 15:23:31
Цитата
Юлианна Егикян пишет:
Здравствуйте!

Мне из-за диабета можно есть только хлеб, содержащий ржаную муку с малым добавлением цельнозероновой пшеничной, или ржаную+гречневую+цельнозерновую, или гречневую+цельнозерновую. Желательно, без сахара.

Пользуюсь дрожжами только Саф-Нева.

Дайте, пожалуйста, рецепты с этими видами муки с указанием сорта ваших дрожжей!



Заранее спасибо!


Добрый день!

Уважаемая Юлианна,
благодарим за вопрос. Специально для Вас наши технологи разработали 2 рецепта.
Надеемся, они будут Вам полезны. Будем рады прочесть Ваш отзыв!
1) Ржано-пшеничный хлеб
500г ржаной муки
500г пшеничной муки 2го сорта (или цельнозерновой)
30г прессованных дрожжей Люкс Экстра (или 1 пакет сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ)
5г лимонной кислоты
20г соли
700-800 мл воды
1. Замесить тесто (желательно в тестомесе), поделить на части, уложить в предварительно смазанные формы и расстоять в течении 1-1,5 часов (в теплом месте 30-35° С), периодически увлажняя поверхность от заветривания.
2. Выпекать при температуре 190- 210° С, 30-50 мин (в зависимости от массы хлеба).
2) Домашний бородинский хлеб
700г муки ржаной
50г солода ржаного ферментированного
250г пшеничной муки 2-го сорта (или цельнозерновой)
30г прессованных дрожжей Люкс Экстра (или 1 пакет сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ)
20г соли
7г лимонной кислоты
40г фруктозы
10г кориандра молотого
700 -800 мл воды
1. Делаем заварку. Из общего кол-ва ингредиентов берем 100г ржаной муки, весь солод, весь кориандр, 300 мл воды доводим до кипения и завариваем эти ингредиенты в миске, перемешивая лопаткой до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.
2. Замешиваем тесто (желательно в тестомесе): смешиваем все оставшиеся ингредиенты, заварку и остаток воды 400-50 мл (30-35° С).
3. Делим и укладываем в смазанные формы (перед укладкой можно обвалять в отрубях или кориандре).
4. Расстойка 1-1,5 часа в теплом месте (30-35° С), периодически увлажняем поверхность от заветривания.
5. Выпечка 30-45 минут при температуре 190 °С.
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста самые лучшие дрожжи для приготовления пирожков
Страницы: 1 2 След.