Подскажите пожалуйста рецепт(ы) вкусных и нежных блинчиков на молоке и на воде. Спасибо!
Масленица, Блины
26.02.2014 20:32:05
|
|
|
|
28.03.2014 18:09:41
Ирина, здравствуйте! Высылаем Вам рецепт блинов с использованием нашим сухих и прессованных дрожжей:
Блины дрожжевые (рецепт №1) Ингредиенты: Дрожжи прессованные «Люкс» Экстра – 25 г Мука – 300 г Вода – 250 мл Молоко – 750 мл Сливочное масло – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч. ложка Яйца - 2 шт. Сахар -1-2 ст. ложки Способ приготовления: Растворите прессованные дрожжи в теплом молоке, добавьте муку. Замесите жидкую опару и оставьте ее на 15-20 минут. Перемешайте опару с молоком и оставшейся мукой, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто, оставьте его на 10-15 минут. Выпекайте блины на горячей сковородке. Складывая готовые блины, можно смазывать сливочным маслом. «Блины медовые» (рецепт №2) Ингредиенты: Дрожжи прессованные «Люкс» Экстра – 25 г Мука – 500 г Молоко – 1000 г Растительное масло – 5 ст.л. Соль – 1 ч. ложка Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст. ложки Способ приготовления: Смешайте дрожжи с 400г теплого молока, добавьте 400г муки. Замесите опару и дайте подняться (15-20 мин). Смешайте опару с молоком и оставшейся мукой, добавьте остальные ингредиенты. Дайте постоять 10-15 минут. Выпекайте блины на горячей сковородке. «Блины» (рецепт №3) Ингредиенты: Дрожжи прессованные «Люкс» Экстра – 25 г Мука – 500 г Молоко топленое – 1000 г Соль – 1 ч. ложка Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст. ложки Способ приготовления: Смешайте дрожжи с теплым топленым молоком, добавьте муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Взбейте яйца с сахаром и добавьте с тесто, добавьте соль. Дайте постоять 10 минут. Выпекайте блины на горячей сковородке. «Блины дрожжевые» (рецепт №4) Ингредиенты: Дрожжи «Саф-Момент» - 9 г Мука – 280 г Молоко топленое – 600 г Соль – 1 ч. ложка Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Сливочное масло - 1 ст. ложка Способ приготовления: Добавьте в муку дрожжи «Саф-Момент» сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте венчиком тесто для блинов. Дайте тесту постоять 10-15 мин и выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной растительным маслом.
|
|||
|
|
22.05.2014 10:30:36
Здравствуйте!Спасибо большое за ваш сайт,нашла много полезной информации.Хотим открыть небольшую пекарню,не могли бы вы дать рецепт хлеба солодового,первого сорта и высшего,и батона нарезного.Буду признательна.Спасибо!
|
|
|
|
27.05.2014 13:12:40
Здравствуйте, Ирина. Мы отправили рецептуры на Вашу эл.почту. С уважением. |
||||
|
|
|||