Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
как приготовить...
Здравствуйте!
На форуме 2 подобные темы, рискну задать вопрос в этой, она более активна. Вопрос тот же, что начинал данную тему: "подскажите пожалуйста рецепт вкусных дрожжевых оладьев!".
Сразу оговорюсь, что тему прочла всю, и приведенные рецепты не подходят. Дело вот в чем. Давно (очень давно, лет 15 назад) на пакетиках Саф-момент печатали рецепт оладьев, где дрожжи нужно смешивать с мукой, а не растворять в воде. Получалось изумительно вкусно. Тесто было настолько просто в приготовлении, что рецепт не сохранила - ну и забыла, разумеется! Помню только, что дополнительных замесов оно не требовало.
Огромная просьба - подскажите, пожалуйста, этот рецепт! Возможно, он где-то в архивах компании сохранился...
Могу рассказать, как я готовлю оладушки.
http://s019.radikal.ru/i605/1206/da/49bc3b660043.jpg

Вот эти оладушки были приготовлены след. образом.
взял
мука - 480гр
молоко - 0,5 литра
яйца - 2шт.
сахар - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
подсолнечное масло - 70 мл.
изюм - 100гр.

Муку смешал с дрожжами, корицей и солью, добавил туда взбитые с сахаром яйца, молоко и подсолнечное масло. Поставил в теплое место. Через 20 минут вмешал в тесто предварительно залитый кипятком изюм и еще на 20 минут в тёплое место.
И после этого выпекать.
Тесто получается густое, поэтому одной ложкой набираешь, а второй снимаешь на сковородку.
Сковородка сухая, без масла, оно есть в тесте.
Изменено: евгенич - 18.06.2012 11:04:34
евгенич, спасибо за рецепт! И за участие.
Но все равно очень хотелось бы именно тот самый, с пакетика. Так обидно терять что-то нужное.( Возможно, у кого-то он сохранился. Там рецепт вообще элементарный какой-то был. И почти не сладкий.
Цитата
Lana пишет:
евгенич, спасибо за рецепт! И за участие.

Но все равно очень хотелось бы именно тот самый, с пакетика. Так обидно терять что-то нужное.( Возможно, у кого-то он сохранился. Там рецепт вообще элементарный какой-то был. И почти не сладкий.

Доюрый день, Lana.
К сожалению, не удалось нам найти тот рецепт smile:(
Цитата
Технолог-консультант пишет:

Доюрый день, Lana.

К сожалению, не удалось нам найти тот рецепт


Жаль, конечно, но ничего - придется поэкспериментировать.

Спасибо, что искали.
Здравствуйте! Подскажите пожлуйста рецепт теста для пирога который был указан у вас на пачке дрожжей
Цитата
Людмила пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожлуйста рецепт теста для пирога который был указан у вас на пачке дрожжей


У меня остался сафовский рецепт теста для пирожков.
Вот он:


Цитата
Тесто для пирожков:
Дрожжи «Саф-Момент» - 1 пакетик (11г)
•мука – 550-600г
•соль – 1ч. ложка
• сахар – 1 ст. ложка
• масло – 50г
• яйца – 1 шт.
• вода – 300 г

Способ приготовления:
• Смешайте дрожжи «Саф-Момент» с мукой
• В теплой воде размешайте соль, сахар, яйца, растопленное масло. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место на 40-60 мин
• Разделите тесто на кусочки (50г), раскатайте их в лепешки, положите начинку, защипите края и дайте постоять 10-15 минут
• Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 20-25 минут при 180-200С
Изменено: евгенич - 17.09.2012 17:42:26
евгенич, спасибо большое, но все-таки хотелось бы рецепт теста для пирога!
Цитата
Людмила пишет:
евгенич, спасибо большое, но все-таки хотелось бы рецепт теста для пирога!

Добрый день, Людмила.
Рецепт теста для пирогов:
1 пакетик "Саф-Момент",
1000 г муки,
1 ч.л. соли,
2,5 ст.л. сахара,
60 г масла,
2 яйца,
500 г воды.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста рецепт сладкого рогалика
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.