Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Безглютеновые дрожжи
Я прочитал, что наличие или отсутствие скрытого глютена в дрожжах зависит от того на каком сырье они выращены. Расскажите пожалуйста какое сырьё использует ваша компания для производства прессованных хлебопекарных дрожжей "Люкс экстра". Это очень важно т.к. мой ребёнок болен целиакией.
Изменено: Александр Миронов - 14.02.2017 23:40:47
Здравствуйте, Александр!

Глютен — это белок, который содержится в таких злаковых растениях, как пшеница, рожь, ячмень и овес.
По технологии производства дрожжи хлебопекарные прессованные и сухие не содержат в своем составе глютен, т.к. при производстве дрожжей не применяется мука злаковых растений. Основное сырье для производства дрожжей – это свекловичная меласса, источник сахаров и минеральных веществ.
Большое спасибо за быстрый ответ. Вы даже не представляете какую помощь оказали моей семье.
Александр, на здоровье! smile:)
Страницы: 1