Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Саф-Момент для домашнего кваса?
Скажите, можно ли использовать дрожжи сафмомент для домашнего кваса, неопасно ли это? Какие дрожжи используются в саф-квас? Может лучше использовать дрожжи для самодельного кваса из саф-квас? Продаются ли они отдельно? Начитался страшилок про термофильные дрожжи убийцы, страшно, а квас люблюsmile:)
Даже самой интересно...может кто подскажет?
Здравствуйте, Евгений!

Спасибо за Ваш вопрос. Действительно, квас - это традиционный русский напиток, который прекрасно утоляет жажду и обладает полезными свойствами. Дрожжи "САФ-МОМЕНТ" подходят для приготовления кваса. Потребуется добавить совсем немного - примерно 1/3 ч. ложки на 5-6 л готового напитка. Вы можете экспериментировать с дозировкой дрожжей в зависимости от того, на сколько насыщенный и острый вкус кваса предпочитаете. По отзывам потребителей, САФ-МОМЕНТ не дает отталкивающего дрожжевого запаха. Примеры рецептов независимых пользователей Вы можете найти на просторах интернета. Трудно дать конкретные рекомендации, не погружаясь в нюансы именно Вашего способа приготовления кваса.
После фазы брожения квас нужно поставить в холод на 2-12 часов как раз для того, чтобы остановить его. Йогурты приготавливаются по тому же принципу. Истории про термофильные дрожжи - это недостоверная информация. Вот пример статьи, в которой развенчиваются большинство мифов на данный счет http://vegetarianskij.ru/xlebopekarnye-drozhzhi-v-narode-termofilnye-polezny-ili-vredny
Что касается дрожжей, которые содержатся в нашем продукте - сухой хлебный САФ-КВАС, то это дрожжи специального штамма,которые лучше (чем САФ-МОМЕНТ) подходят для кваса. Но в свободной продаже их нет. Поэтому рекомендуем Вам приобретать наш продукт - сухой хлебный САФ-КВАС, представленный в крупных сетевых гипермаркетах и не только.
В целом, для домашнего приготовления с успехом используют сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ и традиционные прессованные дрожжи "ЛЮКС Экстра".
Цитата
Дрожжи "САФ-МОМЕНТ" подходят для приготовления кваса.

почему на упаковке саф-левюра пишут что подходит для приготовления напитков а на саф-моменте не пишут?
и
Цитата
Никола пишет:
Цитата
Дрожжи "САФ-МОМЕНТ" подходят для приготовления кваса.


почему на упаковке саф-левюра пишут что подходит для приготовления напитков а на саф-моменте не пишут?


Здравствуйте, Никола!

Дрожжи САФ-МОМЕНТ и САФ-ЛЕВЮР представляют собой различные виды дрожжей. Технологии производства и способы их применения отличаются. Дрожжи САФ-МОМЕНТ - сухие инстантные или быстродействующие. Их засыпают сразу в муку, они не требуют предварительной активации в жидкости. Дрожжи САФ-ЛЕВЮР - тоже сухие, но активные. Их гранулы крупнее, чем у САФ-МОМЕНТ и внешний слой гранул состоит из спящих дрожжевых клеток. Поэтому они требуют активации (растворения в жидкости). Подробное описание этих продуктов Вы найдете на страницах нашего сайта в разделе Потребительский рынок: Ассортимент и FAQ.

Так вот, способ применения дрожжей САФ-ЛЕВЮР и тип гранул лучше подходит для приготовления напитков. В основном речь идет о квасе и русских крепких домашних напитках. Для вина и пива следует использовать специализированные дрожжи.

С уважением,
Маркетолог САФ-НЕВА
я делала с солода, не впечатлило,
делаю 3ст.л сухого кваса 3ст.л сахара 0.5 чл сух дрожжей на 3х литровую банку, заливаю теплой кипяченой водой
первый квас сливаю через 1-2 суток, как процесс идти будет, там видно по брожению, так вот первый получается немного хмеельной)))). а дальше добавляю на банку 3 ст.л кваса сух, 3ст.л сахара и вода. уже неделю пьем квас, и еще в банку ложу изюм шт10, и добавляю сахар в банку в которую сливаю готовый квас, любим мы послаще.
дрожжи ложу для ускорения процесса, пробовала без них не получается у меня.
Страницы: 1