Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: 1
квас, квас
Здравствуйте, уважаемые сотрудники компании!
Приготовила Ваш квас, но получилось не особенно удачно. Какой-то шипучий напиток, немного горьковатый, пить можно, но все-таки это не квас. Покупала Ваш квас в прошлом году, получалось несомненно лучше. Посоветуйте, пожалуйста, что могло быть не так. Наталья.
Добрый день, Natalia.
Возможно, были нарушения в технологическом процессе (меньшее кол-во воды, вместо 3-4 л, отсюда - большая крепость напитка, недостаточная фильтрация взвеси, недостаточная выстойка в холодильнике перед употреблением).
Если есть возможность - напишите, пожалуйста, дату производства и номер партии.
Спасибо.
Добрый день! Спасибо за ответ.
Дата производства 19.04.2011, ТУ9185-003-48975583-2001 (не уверена, но надеюсь, что эти цифры - это и есть номер партии -smile:)).
Я добавляла 4 ложки сахара, воды доливала до 3 литров (нам нравится сладкий, идеал - это то, что в детстве продавали в бочках за 3 копейки стаканчик; в прошлом году мы сначала пробовали доливать до 4 л, но получался на вкус как бы разбавленным). Выдерживала 9 часов до фильтрации, 11 часов - после фильтрации, больше чем 12 часов в холодильнике. Т.е. первая и третья ошибка вроде бы не подходят, а вот насчет фильтрации... Довольно много гущи в этот раз я просто вылила, не стала процеживать, т.к. раньше она все равно через любую марлю ухитрялась проникать, и в бутылках оказывалось довольно много осадка. С другой стороны, тогда квас все-таки получался. Может быть в ней и было дело?

Вообще, в Вашей инструкции и для ингредиентов, и для времени указан диапазон, что меня всегда несколько смущает. Видимо, максимум времени в тепле нужно выдерживать, когда еще не совсем жара? А сколько времени требуется при нынешней погоде (в Москве): 6 и 10 часов, соответственно, или больше? И как должен выглядеть квас, который уже готов к фильтрации?
С уважением Наталья
Цитата
Natalia пишет:
Добрый день! Спасибо за ответ.

Дата производства 19.04.2011, ТУ9185-003-48975583-2001 (не уверена, но надеюсь, что эти цифры - это и есть номер партии - ).

Я добавляла 4 ложки сахара, воды доливала до 3 литров (нам нравится сладкий, идеал - это то, что в детстве продавали в бочках за 3 копейки стаканчик; в прошлом году мы сначала пробовали доливать до 4 л, но получался на вкус как бы разбавленным). Выдерживала 9 часов до фильтрации, 11 часов - после фильтрации, больше чем 12 часов в холодильнике. Т.е. первая и третья ошибка вроде бы не подходят, а вот насчет фильтрации... Довольно много гущи в этот раз я просто вылила, не стала процеживать, т.к. раньше она все равно через любую марлю ухитрялась проникать, и в бутылках оказывалось довольно много осадка. С другой стороны, тогда квас все-таки получался. Может быть в ней и было дело?



Вообще, в Вашей инструкции и для ингредиентов, и для времени указан диапазон, что меня всегда несколько смущает. Видимо, максимум времени в тепле нужно выдерживать, когда еще не совсем жара? А сколько времени требуется при нынешней погоде (в Москве): 6 и 10 часов, соответственно, или больше? И как должен выглядеть квас, который уже готов к фильтрации?

С уважением Наталья

Добрый день, Наталья!
В данной партии от 19.04.2011 года - все показатели качества в норме.
Возможно, необходимо брать большее кол-во воды для разведения, чтобы несмотря на большое кол-во осадка, жидкости осталось достаточно для того, чтобы готовый квас не был слишком концентрированным (крепким).
Большое спасибо. Я попробую. Н.
Цитата
Natalia пишет:
Большое спасибо. Я попробую. Н.

На здоровьеsmile:) Успехов!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. С какой целью в САФ-КВАС добавляется подсластитель Е950 если в процессе приготовления используется сахар? Зачем он, подсластитель, нужен и можно ли обойтись без него?
Цитата
Алексей пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. С какой целью в САФ-КВАС добавляется подсластитель Е950 если в процессе приготовления используется сахар? Зачем он, подсластитель, нужен и можно ли обойтись без него?

Добрый день, Алексей.
Подсластитель добавляется с целью поддержания постоянной легкой сладости. Дело в том, что если дать напитку бОльшую продолжительность брожения, то дрожжи съедят весь сахар. Напиток получится довольно крепким и кислым. Сладость, вносимая подсластителем, компенсирует возможные ошибки "технологического процесса".
Страницы: 1