Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
тесто, приготовление
Как приготовить тесто для пирога с использованием дрожжей САФ_МОМЕНТ (быстродействующие)
Цитата
игорь пишет:
Как приготовить тесто для пирога с использованием дрожжей САФ_МОМЕНТ (быстродействующие)

Тесто:
Дрожжи «Саф-Момент» - 1 пакетик (11г) • мука – 550-600г • соль – 1ч. ложка • сахар – 1 ст. ложка • масло – 50г • яйца – 1 шт. • вода – 300 г

Способ приготовления:
• Смешайте дрожжи «Саф-Момент» с мукой
• В теплой воде размешайте соль, сахар, яйца, растопленное масло. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место на 40-60 мин
• Разделите тесто на 2 куска, раскатайте их в лепешки (по размеру противня), положите начинку, накройте вторым слоем теста сверху, защипите края и дайте постоять 10-15 минут. Сделайте наколы на тесте вилкой.
• Смажьте пирог яйцом и выпекайте 35-40 минут при 180-200С
ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 1 ст
Дрожжи сухие "Саф-Момент" — 11 г
Сахар — 3 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 2,5-3 ст.
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы поднялось. Яйца взбиваем с растительным маслом и добавляем соль. Соединяем с подошедшей опарой и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы поднялось (используя дрожжи "Саф-Момент", повторного подъема теста не ждем) и готовим нужные нам изделия.
Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:

1. Мука высшего сорта 700 гр.
2. Соль 2 ч.л.
3. 11 г дрожжей САФ-Момент
4. Сахар 1 ч.л.
5. Мука для присыпки
6. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
2. Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)Первый этап приготовления
3. Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).
4. Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
5. В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
6. Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.Второй этап приготовления теста
7. Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
8. Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
9. Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
10. Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.
Страницы: 1