Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: 1 2 След.
улучщитель, использование нескольких видов улучщителей
здраствуйте! меня интересует следующий вопрос. если мне необходимо решить несколько проблем связанных с качеством хлеба и для каждой проблемы используется определенный вид вашего улучщителя тот как быть ипользовать всего понемногу или...? к примеру если мне нужно устранить картофельную болезнь, снизить крошение, продлить мягкость и хранение!?
Дело в том, что некоторые наши улучшители являются комплементарными добавками. Т.е. их можно использовать параллельно с основным улучшителем. Например, "Мажимикс розовый" против картофельной болезни и "Мажимикс белый" для продления свежести, "РС 190 стар" для ослабления клейковины.
Т.е. если Вы делаете тостовый хлеб длительного хранения, то можете взять "Мажимикс синий" для получения тонокой, некрошащейся структуры мякиша + "Мажимикс белый" для продления свежести.
Для массовых изделий (батоны, хлеб пшеничный) можете взять "Мажимикс желтый" или "серый" + "Мажимикс розовый" для предотвращения картофельной болезни.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли использовать Мажимикс с белой этикеткой Эконом и мажимикс с серой (или фиолетовой этикеткой) вместе в одном виде хлеба и батона? Это совмещение никак в итоге не повлияет на качество в негативную сторону?
Цитата
Ольга Холодная пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли использовать Мажимикс с белой этикеткой Эконом и мажимикс с серой (или фиолетовой этикеткой) вместе в одном виде хлеба и батона? Это совмещение никак в итоге не повлияет на качество в негативную сторону?

Здравствуйте, Ольга.
Да, можно. "Мажимикс белый" и "Мажимикс белый эконом" являются комплементарными добавками, т.е. их можно без проблем совмещать с другим улучшителем другой направленности. Они влияют только на продление мягкости.
Здравствуйте,посоветовали мажимикс с красной этикеткой для приготовления теста для жареных пирожков, тесто получается жестким.посоветуйте улучшители муки для фритюрной выпечки-печем пирожки,беляши.
Изменено: Елена Гредасова - 09.06.2013 22:45:19
Цитата
Елена Гредасова пишет:
Здравствуйте,посоветовали мажимикс с красной этикеткой для приготовления теста для жареных пирожков, тесто получается жестким.посоветуйте улучшители муки для фритюрной выпечки-печем пирожки,беляши.

Добрый день, Елена.
Как такового улучшителя для данной технологии у нас нет, но Вам может помочь "Мажимикс зеленый".
В нем содержится восстановитель, который поможет при раскатке теста, оно будет более пластичным и "податливым" раскатке. А за счет эмульгатора, Вы получите лучший удельный объем и структуру пористости готовых изделий. Дозировка 0,3-0,5% к массе муки (или 300-500 г на 100 кг муки).
Добрый день!
Я занимаюсь замороженными полуфабрикатами (пельмени, вареники ...), и у меня такая проблема. Тесто после заморозки трескается, особенно это касается вареников.
Муку использую хорошую, высший сорт, яиц добавляли и больше и меньше,клейковину добавляли, вообщем все перепробовали. Все равно трескается. Мне посоветовали Вашу добавку – «мажимикс» синего цвета. Подскажите поможет ли эта добавка нам?
на сайте прочитал, что голубого цвета подойдет. так ли это.
Спасибо.
Изменено: Александр - 10.06.2013 21:05:25
Цитата
Александр пишет:
Добрый день!

Я занимаюсь замороженными полуфабрикатами (пельмени, вареники ...), и у меня такая проблема. Тесто после заморозки трескается, особенно это касается вареников.

Муку использую хорошую, высший сорт, яиц добавляли и больше и меньше,клейковину добавляли, вообщем все перепробовали. Все равно трескается. Мне посоветовали Вашу добавку – «мажимикс» синего цвета. Подскажите поможет ли эта добавка нам?

на сайте прочитал, что голубого цвета подойдет. так ли это.

Спасибо.

Добрый день, Александр.
Наши рекомендации, в основном, касаются замороженных дрожжевых полуфабрикатов. Но, при заморозке любое тесто испытывает негативное воздействие низких температур.
Да, действительно, мы бы Вам порекомендовали "Мажимикс с голубой этикеткой" (2-2,5% к массе муки).
Но, есть и к Вам вопрос. Как долго Вы промораживаете вареники? Заморозку ведете по времени или по температуре в центре изделия?
Возможно, заморозка идет дольше, чем требуется и из изделий "вымораживается" влага, и они "трещат" по этой причине?
Добрый день!

Где можно купить мажимикс с голубой этикеткой для замороженных п/ф в Алмате Казахстан.

Спасибо.
Цитата
Александр пишет:
Добрый день!



Где можно купить мажимикс с голубой этикеткой для замороженных п/ф в Алмате Казахстан.



Спасибо.

Ответили в личном сообщении.
Страницы: 1 2 След.