Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Срок годности мармелада, Решение проблемы затвердевания мармелада
Всем привет!

Стоит задача увеличения срока годности мармелада (на желатине) без использования консервантов.

Сейчас примерно через 3-4 недели мармелад начинает затвердевать.

Сейчас думаем над тем, чтобы помещать мармелад в полипропиленновый пакет и запаивать его с открытой стороны. Пришли к этой идеи, потому что большинство мармелада на полках магазинов как раз продается в полипропиленновой упаковке со сроком годности 3-6 месяцев и без использования консервантов)

1. Поможет ли полипропиленовый пакет предотвратить затвердевание мармелада?
2. Если "да", то после какого срока мармелад начнет затвердевать в полипропиленновом пакете?
3. Есть ли какие-то подводные камни при использование полипропиленновой упаковки, напр. температура помещения, качество пакета и прочее?

Буду признателен за помощь!
Кирилл
Изменено: Кирилл - 07.06.2016 16:49:14
Кирилл , добрый день .
Наша компания не занимается кондитерским направлением и упаковочными материалами .

С уважением, технолог-консультант.
Остается только опытным путем проверять, что получиться с разными упаковками и другими параметрами...
Страницы: 1