Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: 1
Масленица, Блины
Подскажите пожалуйста рецепт(ы) вкусных и нежных блинчиков на молоке и на воде. Спасибо!
Ирина, здравствуйте! Высылаем Вам рецепт блинов с использованием нашим сухих и прессованных дрожжей:

Блины дрожжевые (рецепт №1)
Ингредиенты:
Дрожжи прессованные «Люкс» Экстра – 25 г
Мука – 300 г
Вода – 250 мл
Молоко – 750 мл
Сливочное масло – 3-4 ст.л.
Соль – 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар -1-2 ст. ложки

Способ приготовления:
Растворите прессованные дрожжи в теплом молоке, добавьте муку. Замесите жидкую опару и оставьте ее на 15-20 минут.
Перемешайте опару с молоком и оставшейся мукой, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто, оставьте его на 10-15 минут.
Выпекайте блины на горячей сковородке.
Складывая готовые блины, можно смазывать сливочным маслом.

«Блины медовые» (рецепт №2)
Ингредиенты:
Дрожжи прессованные «Люкс» Экстра – 25 г
Мука – 500 г
Молоко – 1000 г
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль – 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с 400г теплого молока, добавьте 400г муки. Замесите опару и дайте подняться (15-20 мин).
Смешайте опару с молоком и оставшейся мукой, добавьте остальные ингредиенты. Дайте постоять 10-15 минут.
Выпекайте блины на горячей сковородке.

«Блины» (рецепт №3)
Ингредиенты:
Дрожжи прессованные «Люкс» Экстра – 25 г
Мука – 500 г
Молоко топленое – 1000 г
Соль – 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст. ложки

Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с теплым топленым молоком, добавьте муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте с тесто, добавьте соль. Дайте постоять 10 минут. Выпекайте блины на горячей сковородке.

«Блины дрожжевые» (рецепт №4)
Ингредиенты:
Дрожжи «Саф-Момент» - 9 г
Мука – 280 г
Молоко топленое – 600 г
Соль – 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Добавьте в муку дрожжи «Саф-Момент» сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте венчиком тесто для блинов. Дайте тесту постоять 10-15 мин и выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной растительным маслом.

Цитата
Ирина пишет:
Подскажите пожалуйста рецепт(ы) вкусных и нежных блинчиков на молоке и на воде. Спасибо!
Здравствуйте!Спасибо большое за ваш сайт,нашла много полезной информации.Хотим открыть небольшую пекарню,не могли бы вы дать рецепт хлеба солодового,первого сорта и высшего,и батона нарезного.Буду признательна.Спасибо!
Цитата
ирина розяева пишет:
Здравствуйте!Спасибо большое за ваш сайт,нашла много полезной информации.Хотим открыть небольшую пекарню,не могли бы вы дать рецепт хлеба солодового,первого сорта и высшего,и батона нарезного.Буду признательна.Спасибо!

Здравствуйте, Ирина.
Мы отправили рецептуры на Вашу эл.почту.
С уважением.
Страницы: 1