Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
как приготовить...
Добрый день! Купила дрожжи саф-момент(для сдобы),а сзади рецептик сладкого рогалика,только нет подробного описания приготовления теста.Напишите пожалуйста.И ещё вопросик: почему очень мало продаются прессованные дрожжи? Я москвичка и,то не могу найти,нужно объездить немало магазинов,чтобы купить. Эти дрожжи не пользуются популярностью? ...
Добрый день, Елена!
Взбейте яйца с лимонным соком. Затем добавьте сахар и снова взбейте.
Внесите дрожжи в половину от общего кол-ва теплого молока (не выше 35С), соедините с мукой, солью, смесью яиц и сахара, йогуртом, размягченным маслом, творогом. Замесите тесто. При необходимости довести консистенцию теста до оптимальной оставшимся кол-вом молока.
Оставить тесто в теплом месте на брожение (примерно 30-40 минут).
Отделить кусок теста, слегка округлить, раскатать скалкой в круг. Поделить ножом круг на сектора желаемого размера, и скатать в виде рогаликов от широкого края к узкому. Можно закатать рогалики с начинкой (повидло, кусочки фруктов).
Дать сформованным изделиям постоять в теплом месте (40-60 мин).
Перед посадкой в печь можно смазать рогалики яйцом.
Выпекать при температуре 165-175С, 15 -20 минут по готовности.

P.S. мы рекомендуем изначально внести половину от общего кол-ва молока, указанного в рецепте, т.к. в зависимости от качества муки, тесто может получится слабее ожидаемой консистенции.
Здравствуйте! Купила вчера дрожжи прессованые "Люкс" 100г. Подскажите пожалуйста сколько грамм дрожжей нужно взять на килограмм теста? Спасибо.
Здравствуйте, Светлана. 100г дрожжей "Люкс" на 2 кг муки. Спасибо за вопрос.
Купила быстродействующие дрожжи саф-момент для сдобы. Подскажите, пожалуйста, подробное описание рецепта,и какое масло должно быть использовано (указано только количество 120 грамм) Спасибо.
Цитата
Анна пишет:
Купила быстродействующие дрожжи саф-момент для сдобы. Подскажите, пожалуйста, подробное описание рецепта,и какое масло должно быть использовано (указано только количество 120 грамм) Спасибо.


Добрый день, Анна!
Масло сливочноеsmile:)
Растворите дрожжи Саф-Момент для сдобы в теплом молоке (32-35С). Добавьте в муку и внесите все оставшиеся ингредиенты по рецептуре. Замесите тесто до равномерного распределения всех компонентов. Оставьте в теплое место на 30 мин. Затем обомните и оставьте в теплом месте еще на полчаса. Когда тесто увеличится в оъеме в 1,5-2 раза, поделите его на кусочки желаемой массы. Округлите и выложите на противень и уложите в формочки (в этом случае заготовка должна занимать примерно 1/4 объема формочки). Оставьте тестовые заготовки в теплом месте до увеличения их объема в 2-3 раза.
При желании смажьте расстоявшиеся заготовки взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Поставьте тестовые заготовки на выпечку. Температура выпечки 150-160С, продолжительность выпечки от 10-15 до 20-25 минут в зависимости от массы и кол-ва заготовок.
Приятного аппетита!
Спасибо за вопросsmile:)
Изменено: Технолог-консультант - 19.03.2010 13:40:30
Спасибо за ответsmile:))
Подскажите, можно ли использовать это тесто для выпечки рулетов, и есть ли особенности при этом?
Цитата
Анна пишет:
Спасибо за ответ )
Подскажите, можно ли использовать это тесто для выпечки рулетов, и есть ли особенности при этом?


Да, конечно можно.
Возможно, придется немного снизить кол-во сахара на замес теста, если Вы внесете в рулет сладкую начинку... дело вкусаsmile:) В этом случае для получения подходящей консистенции теста придется добавить немного молока.
Для более легкой раскатки теста в пласт, чтобы тесто не так сильно сжималось, можно его поместить на некоторое время в холодильник.
По телевизору передали рецепт пасхального кулича, но там в рецепте было сказано, что надо использовать 100 грамм живых прессованных дрожжей. Сколько надо положить сухих активных дрожжей. Подскажить пожалуйста.
Цитата
Елена пишет:
По телевизору передали рецепт пасхального кулича, но там в рецепте было сказано, что надо использовать 100 грамм живых прессованных дрожжей. Сколько надо положить сухих активных дрожжей. Подскажить пожалуйста.

Добрый день, Елена.
Соотношение сухих дрожжей к прессованным равно 1:2,5-3, т.е. вместо 100 г прессованных дрожжей необходимо внести 30-40 г сухих.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.