Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
как приготовить...
подскажите пожалуйста рецепт вкусных дрожжевых оладьев! smile;)
Здравствуйте, Елена,
для приготовления оладьев Вам потребуется: Дрожжи Саф-Момент - пакетик 11г, мука - 500г, молоко - 1 литр, сахар- 6 ст.ложек, яйцо - 3 шт, соль - 1 ч.ложка.
Способ приготовления: Смешайте дрожжи с мукой и солью, добавьте теплое молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Взбейте яйца с сахаром, внесите в выброженное тесто. Оставьте на 10 минут. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Здравствуйте. Пару лет назад купила пакетик дрожжей Саф-Момент, на обратной стороне был рецепт постных дрожжевых оладий (без молока и яиц). Было вкусно. Сегодня хотела приготовить, а рецепт начисто забыла, а пакетик потеряла. Может быть поможете? Буду благодарна. Оля.
Добрый день, Ольга!
Вот рецепт оладьев, который был указан на упаковке 2х летней давности:
1 пакетик Саф-Момента,
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
2 ч.л. соли,
7 ст.л. растительного масла,
100 г меда,
8 яиц,
8 ст.л. сахара,
200 г кефира,
2 л молока.
Приятного аппетита!
P.S. Если это не тот рецепт, попробуем "поднять архив" smile;)
кекс по рецепту на дрожжах саф-моменто как все это замесить..
[QUOTE]Вика26484 пишет:
кекс по рецепту на дрожжах саф-моменто как все это замесить..1пакет дрожжей,1ч.соли,150гр.сахара,150масла,2 яйца,200 молока,100гр.орехов и изюма, ванилин
Цитата
вика26484 пишет:
кекс по рецепту на дрожжах саф-момент как все это замесить..

Добрый день, Вика 26484!
Растворите дрожжи Саф-Момент в теплом молоке,
Смешайте муку, соль, ванилин, яйца, размягченное масло, сахар, растворенные в молоке дрожжи.
Замесите тесто до равномерного распределения всех компонентов. Чтобы тесто не липло к рукам - их можно смочить растительным маслом, так же, как и поверхность стола, на котором замешиваете тесто.
Когда тесто равномерно вымесилось, вмесите орехи и изюм до их равномерного распределения по тесту.
Дайте тесту постоять в теплом месте 60-80 минут.
Обомните тесто и оставьте в теплом месте еще на 60-80 минут.
Смажьте формочки для выпечки сливочным маслом.
Разделите тесто на кусочки, округлите, и поместите заготовки в формочки таким образом, чтобы тесто занимало 1/3 формочки по высоте.
Снова поставьте формочки в теплое место и дайте подняться тесту в 2-2,5 раза.
Далее - выпечка рпи 150-160 градусах, от 20 до 50 минут в зависимости от массы кексов.
После остывания можно посыпать кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита! smile:D
Изменено: Технолог-консультант - 28.09.2009 10:54:54
Я всегда пеку по рецептам Саф-Момент, очень вкусно получается!!!
Цитата
Гость пишет:
Я всегда пеку по рецептам Саф-Момент, очень вкусно получается!!!

Добрый день!
А какие рецепты наиболее "популярны" в Вашей семье?
Какие новые рецепты Вы бы хотели видеть на упаковке дрожжей Саф-Момент или в нашей новой книге рецептов?
Спасибо за выбор нашей продукции smile;)
В нашей семье очень любят сладкую выпечку, особенно пончики. Попробовала печь на ваших новых дрожжах Люкс - получается превосходно!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.