подскажите пожалуйста рецепт вкусных дрожжевых оладьев! 

11.07.2009 13:52:34
подскажите пожалуйста рецепт вкусных дрожжевых оладьев!
![]() |
|
|
|
13.07.2009 11:02:00
Здравствуйте, Елена,
для приготовления оладьев Вам потребуется: Дрожжи Саф-Момент - пакетик 11г, мука - 500г, молоко - 1 литр, сахар- 6 ст.ложек, яйцо - 3 шт, соль - 1 ч.ложка. Способ приготовления: Смешайте дрожжи с мукой и солью, добавьте теплое молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Взбейте яйца с сахаром, внесите в выброженное тесто. Оставьте на 10 минут. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! |
|
|
|
12.09.2009 22:16:31
Здравствуйте. Пару лет назад купила пакетик дрожжей Саф-Момент, на обратной стороне был рецепт постных дрожжевых оладий (без молока и яиц). Было вкусно. Сегодня хотела приготовить, а рецепт начисто забыла, а пакетик потеряла. Может быть поможете? Буду благодарна. Оля.
|
|
|
|
15.09.2009 11:50:54
Добрый день, Ольга!
Вот рецепт оладьев, который был указан на упаковке 2х летней давности: 1 пакетик Саф-Момента, 500 г пшеничной муки, 500 г гречневой муки, 2 ч.л. соли, 7 ст.л. растительного масла, 100 г меда, 8 яиц, 8 ст.л. сахара, 200 г кефира, 2 л молока. Приятного аппетита! P.S. Если это не тот рецепт, попробуем "поднять архив" ![]() |
|
|
|
25.09.2009 20:30:17
кекс по рецепту на дрожжах саф-моменто как все это замесить..
|
|
|
|
25.09.2009 20:41:40
[QUOTE]Вика26484 пишет:
кекс по рецепту на дрожжах саф-моменто как все это замесить..1пакет дрожжей,1ч.соли,150гр.сахара,150масла,2 яйца,200 молока,100гр.орехов и изюма, ванилин |
|
|
|
28.09.2009 10:54:06
Добрый день, Вика 26484! Растворите дрожжи Саф-Момент в теплом молоке, Смешайте муку, соль, ванилин, яйца, размягченное масло, сахар, растворенные в молоке дрожжи. Замесите тесто до равномерного распределения всех компонентов. Чтобы тесто не липло к рукам - их можно смочить растительным маслом, так же, как и поверхность стола, на котором замешиваете тесто. Когда тесто равномерно вымесилось, вмесите орехи и изюм до их равномерного распределения по тесту. Дайте тесту постоять в теплом месте 60-80 минут. Обомните тесто и оставьте в теплом месте еще на 60-80 минут. Смажьте формочки для выпечки сливочным маслом. Разделите тесто на кусочки, округлите, и поместите заготовки в формочки таким образом, чтобы тесто занимало 1/3 формочки по высоте. Снова поставьте формочки в теплое место и дайте подняться тесту в 2-2,5 раза. Далее - выпечка рпи 150-160 градусах, от 20 до 50 минут в зависимости от массы кексов. После остывания можно посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]()
Изменено:
Технолог-консультант - 28.09.2009 10:54:54
|
|||
|
|
28.09.2009 15:49:44
Я всегда пеку по рецептам Саф-Момент, очень вкусно получается!!!
|
|
|
|
28.09.2009 16:01:35
Добрый день! А какие рецепты наиболее "популярны" в Вашей семье? Какие новые рецепты Вы бы хотели видеть на упаковке дрожжей Саф-Момент или в нашей новой книге рецептов? Спасибо за выбор нашей продукции ![]() |
|||
|
|
28.09.2009 16:46:26
В нашей семье очень любят сладкую выпечку, особенно пончики. Попробовала печь на ваших новых дрожжах Люкс - получается превосходно!
|
||||
|
|
|||