Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2
Вопрос-ответ
Цитата
Виктория осадчая пишет:
А сколько нужно грам дрожжей что бы растворить у меня пачка 100 г

И при смешивании получится ли? После воды идет соль и сахар, и только потом мука

Попробуйте 7,5-8 г "Саф-Левюра".
Все смешается, не волнуйтесь, главное, не забудьте растворить дрожжи в части воды.
Уверен, вы можете ответить на этот вопрос: "Недавно купили пшеничную муку, из которой хлеб получился сыропеклый, липкий, плохо разжевываемый, неэластичный. Я немного посмотрел в интернете, что это может быть из проросшего зерна. Не вреден ли такой хлеб? Можно ли как-то перед покупкой (мука на развес) понять, что плохая?".
Цитата
Борис пишет:
Уверен, вы можете ответить на этот вопрос: "Недавно купили пшеничную муку, из которой хлеб получился сыропеклый, липкий, плохо разжевываемый, неэластичный. Я немного посмотрел в интернете, что это может быть из проросшего зерна. Не вреден ли такой хлеб? Можно ли как-то перед покупкой (мука на развес) понять, что плохая?".

Добрый день, Борис.
Да, Вы правы, это может быть мука из проросшего зерна, а также из морозобойного зерна, из зерна, поврежденного клопом-черепашкой. Насчет вреда, точно не ответим, наверное, не стоит экспериментировать с собственным организмом.
К сожалению, на внешний вид не определить - все ли с мукой в порядке или нет.
Спасибо!
При изготовлении "Хлеба сдобного в упаковке" какой режим замеса в минутах на 1-ой и 2-ой скоростях для двуручного и спирального тестомеса вы посоветовали бы? И какой тестомес предпочтительней для этой цели - двуручный или спиральный?
Изменено: Борис - 04.06.2015 14:26:31
Цитата
Борис пишет:
При изготовлении "Хлеба сдобного в упаковке" какой режим замеса в минутах на 1-ой и 2-ой скоростях для двуручного и спирального тестомеса вы посоветовали бы? И какой тестомес предпочтительней для этой цели - двуручный или спиральный?

Добрый день, Борис.
Современные двухскоростные тестомесы подходят для любых хлебобулочных изделий. Ответить сколько замешивать в минутах - сложно. Нужно знать, какой тестомес, какая загрузка дежи (сколько муки), рецептура.
В основном, нужно 3-4 мин на первой скорости для равномерного распределения всех компонентов и контроля количества воды, а затем - на 2 скорости до равномерного развития клейковинного каркаса (до пленочки).
Спасибо, вы самый лучший Технолог-консультант.
smile:{}
Страницы: Пред. 1 2