Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1 2 След.
Вопрос-ответ
Уважаемые гости форума, в этом разделе вы можете задать любые вопросы о дрожжах,их использовании, дозировках и др. Технологи компании "Саф-Нева" с радостью ответят на все ваши вопросы.
Почему компания не выпускает хлебопекарный улучшитель"мажистик"и"ибис" мелкими упаковками в розницу.
Скажите, пожалуйста можно ли использовать дрожжи Саф-инстант(в золотой и красной пачке) при выпечке хлеба в хлебопечке ( у меня Панасоник), сейчас использую Саф-момент. Какие для какой выпечки подходят и соблюдать ли норму в рецепте или Саф-инстант нужно класть меньше?
Цитата
Светлана Шапкина пишет:
Скажите, пожалуйста можно ли использовать дрожжи Саф-инстант(в золотой и красной пачке) при выпечке хлеба в хлебопечке ( у меня Панасоник), сейчас использую Саф-момент. Какие для какой выпечки подходят и соблюдать ли норму в рецепте или Саф-инстант нужно класть меньше?

Добрый день, Светлана.
Да, конечно можно.
Саф-Инстант Красный для изделий без сахара или с небольшой закладкой (до 10% к массе муки), а Саф-Инстант Золотой - на сдобу. Дозировки можете оставить те же самые.
Единственный момент - после вскрытия вакуумной упаковки, дрожжи желательно хранить не более недели в холодильнике, либо месяца в морозильной камере (при условии плотного закрытия пачки).
Постоянно покупаю дрожжи Саф-момент и всегда разный результат выпечки вхлебопечке.Вышлите,пожалуйста,на мой E-mail как можно отличить подделку от оригинала.Заранее благодарен.
Здравствуйте!

огромный к вам вопрос насчет поднятой темы с термофильными дрожжами.
Можно ли считать САФ-момент таковыми?

Является ли хлеб, изготавливаемый с вашими дрожжами, полезным?

и второй вопрос, при изготовлении выпечки в домашних условиях, следует ли сначала замешивать ваши
дрожжи в воду, а затем добавлять в тесту?
Алена, добрый день!
Дрожжи "Саф-Момент" не являются термофильными. Дрожжевая клетка погибает при температуре t=50-55С. В конце выпечки в центре мякиша температура достигает t=98C. В хлебопечении термофильные дрожжи не используются.
При приготовлении теста сухие быстродействующие дрожжи "Саф-Момент" добавьте сразу в муку, а потом добавляйте все остальные ингредиенты по Вашему рецепту.


Цитата
Алена пишет:
Здравствуйте!
огромный к вам вопрос насчет поднятой темы с термофильными дрожжами.

Можно ли считать САФ-момент таковыми?
Является ли хлеб, изготавливаемый с вашими дрожжами, полезным?

и второй вопрос, при изготовлении выпечки в домашних условиях, следует ли сначала замешивать ваши

дрожжи в воду, а затем добавлять в тесту?
Здравствуйте, скажите как правильно добавить "Саф-Левюр" в рецепт французского хлеба для хлебопечки Philips HD9045
Вода-350мл
Подс.масло -2ст.л.
Соль-2ч.л
Мука-560г
Дрожжи-1,3ч.л.
Хотелось бы узнать все точно.
Цитата
Виктория осадчая пишет:
Здравствуйте, скажите как правильно добавить "Саф-Левюр" в рецепт французского хлеба для хлебопечки Philips HD9045

Вода-350мл

Подс.масло -2ст.л.

Соль-2ч.л

Мука-560г

Дрожжи-1,3ч.л.

Хотелось бы узнать все точно.

Добрый день!
Дрожжи "Саф-Левюр" необходимо предварительно растворить в теплой воде при температуре +32-35С. Можно взять 50 мл воды из общего количества, подогреть до нужной температуры. В этом количестве растворить дрожжи, и внести с оставшимися 300 мл воды уже непосредственно в замес.
А сколько нужно грам дрожжей что бы растворить у меня пачка 100 г
И при смешивании получится ли? После воды идет соль и сахар, и только потом мука
Изменено: Виктория осадчая - 18.03.2015 03:42:34
Страницы: 1 2 След.