Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Дрожжи для браги, Результат
Подскажите пожалуйста какие дрожи лучше для браги и какое соотношение должно быть .Температурный и временной режим , ? Спасибо .
Цитата
JАлексей Трич пишет:
Подскажите пожалуйста какие дрожи лучше для браги и какое соотношение должно быть .Температурный и временной режим , ? Спасибо .


Алексей, добрый день.

Для приготовления самогона можно использовать как прессованные дрожжи («Спиртовые», «Люкс Экстра»), так и сухие дрожжи.
Ниже приводим 2 рецепта на сухих дрожжах марок «Саф-Левюр» и Bekmaya.

Вариант №1 на дрожжах «Саф-Левюр»
Приготовление браги:
-вода теплая 30С - 20 л
-дрожжи «Саф-Левюр» 100 гр.
-сахар 5,5 кг
-томатная паста – 300 г
Пенообразование обильное в течении 2-х часов.
Количество дней брожения – 12 дней
Крепость бражки на 12 день - 11%
Время созревания браги 12 дней.
Выход готового продукта – 5,5 литров
Самогон крепостью 65%.

Вариант №2 на дрожжах Bekmaya
Приготовление браги:
-вода кипяченая, остуженная до 30С-20 л
-дрожжи «Bekmaya» 100 гр.
-сахар 5 кг
-томатная паста – 300 г
Время созревания браги 12 дней.
Пенообразование обильное в течении - 2ч 20мин.
Перегонка браги:
Выход готового продукта – 6,8 литров
Самогон крепостью 65%

Очищение самогона:
На 3 литра изделия добавляем 3г перманганата калия, даем отстояться 8 дней.
Через 8 дней очищенный продукт пропустить через древесный уголь (березовый).
После очистки углем, доводим крепость продукта до нужного градуса (40,45)с помощью дистиллированной воды.

По ссылке ниже Вы можете посмотреть ролик с приготовлением самогона на дрожжах Bekmaya https://www.youtube.com/watch?v=YJQVlVEM2Mw

С уважением, маркетолог ООО "САФ-НЕВА"
Страницы: 1