Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1 2 След.
Концентрация алкоголя
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько % алкоголя из сахара могут сбраживать дрожжи Саф-Момент и Саф-Левюр?
Цитата
Александр Орлов пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько % алкоголя из сахара могут сбраживать дрожжи Саф-Момент и Саф-Левюр?

Добрый день, Александр Орлов.
Вы имеете в виду сколько спирта дрожжи "произведут" при сбраживании сахара? На короткой (2 суток) схеме - порядка 11-13% спирта (в пересчете на сухое вещество, среда - 1кг сахара + 4 л воды), на длинной схеме (7 суток) - 20-22%.
Ув. Консультант! Вот какой вопрос. Дрожжи саф-левюр, полгода с даты выпуска. До какого уровня концентрации спирта в браге они способны работать?
Цитата
lexx пишет:
Ув. Консультант! Вот какой вопрос. Дрожжи саф-левюр, полгода с даты выпуска. До какого уровня концентрации спирта в браге они способны работать?

Уважаемый, lexx!
К сожалению, мы не можем ответить на этот вопрос, т.к. подобного тестирования мы не проводили.
Мой вопрос являлся продолжением первого вопроса в этой теме. Выше Вы ответили, что за неделю они могут набродить 20% спирта. А смогут ли они его набродить при такой концентрации алкоголя? Ведь хлебопекарные дрожжи перестают сбраживать сахар уже при 9-10% алкоголя в сусле.
Изменено: lexx - 13.07.2012 12:01:14
Цитата
lexx пишет:
Мой вопрос являлся продолжением первого вопроса в этой теме. Выше Вы ответили, что за неделю они могут набродить 20% спирта. А смогут ли они его набродить при такой концентрации алкоголя? Ведь хлебопекарные дрожжи перестают сбраживать сахар уже при 9-10% алкоголя в сусле.

В процессе культивирования дрожжей "Саф-Левюр" при температуре 25±1°С через 2 и 7 суток (в стерильной среде вода 4л + сахар 1кг) - содержание спирта методом отгонки составило 10,9% и 22,3% соответственно, при расходе сухих веществ с использованием сернокислотных затворов Мейселя - 15,5% и 42,1 соответственно. Дольше 7 суток исследование не проводили. Но по нашей информации 20-22% спирта является той границей, при достижении которой у дрожжей замедляется жизнедеятельность,и, соответственно, сбраживание субстрата (не 9-10%).
Если воды 4л и 1кг сахара, спирта образуется 0.5-0.6л,
что составит 12-13% от объема. Откуда 22.3%?
Может ошибка?
Р.S
Теоретически.
В реале дома и 9%- отличный результат.
Изменено: антон петров - 15.07.2012 11:18:25
Ув. Консультант!

Ответьте пожалуйста на последний вопрос в теме.
Цитата
антон петров пишет:
Если воды 4л и 1кг сахара, спирта образуется 0.5-0.6л,

что составит 12-13% от объема. Откуда 22.3%?

Может ошибка?

Р.S

Теоретически.

В реале дома и 9%- отличный результат.

22,3% - это содержание спирта в культуральной жидкости в пересчете на сухое вещество. При пересчете на объемный выход получатся примерно те же цифры, о которых пишете Вы.
Остался нераскрытым только один вопрос - На сколько литров вода+сахар надо положить пакетик дрожжей весом 100грамм Саф-левюр?
Или наоборот, у меня 14 литров воды + 3,5 кг сахара = бачок ~ 17,5 литров. Сколько туда надо дрожжей?? и какая температура оптимальна.
Изменено: Иван Иванов - 04.12.2014 20:36:47
Страницы: 1 2 След.