Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Дрожжи Люкс Экстра и Рекорд
Добрый День!

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются свежие прессованные дрожжи марки Рекорд с красной этикеткой и марки Люкс Экстра. Это один и тот же высокоактивный штамм? Или они разные?
Samson Dali, добрый день .
Информация о штаммах дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae является конфиденциальной.
Кроме того, при использованием одного штамма дрожжей и различном ведении процессов (режимов) ферментации свойства продуктов могут сильно различаться.
Прессованные дрожжи Рекорд с красной этикеткой 1кг предназначены для промышленного применения (В2В сегмент).
Дрожжи Рекорд с красной этикеткой разработаны для традиционного российского хлебопечения — безопарного и опарного способа тестоведения. Они отлично подходят как для пшеничных, так и для ржаных сортов хлеба. По сравнению с обычными дрожжами их дозировка может быть снижена на 10–40% без изменения схемы и времени технологического процесса.
Дрожжи Рекорд с красной этикеткой оптимально подходят для технологии глубокого замораживания (желательно использовать дрожжи со сроком хранения до 2 недель) и технологии частично выпеченного хлеба. Стабильное качество дрожжей гарантирует изделиям, выпеченным из замороженных полуфабрикатов, стабильный объем.

Дрожжи прессованные Люкс Экстра 100г предназначены для домашнего применения (В2С сегмент рынка). Дрожжи подходят для приготовления всех видов выпечки.

С уважением, технолог-консультант .
То есть только областью применения отличаются...
Страницы: 1