Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Жидкое тесто, Влияние температуры на густоту жидкого теста
Всем доброго дня) Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой или знает в чем дело. Работаем с жидким тестом для приготовления восточных сладостей, в основе мука в/с, вода, раст масло, сироп и для придания тесту эластичности добавляем 5% клейковины от массы муки. Недавно перехали в цех где еще не подключили отопление (t +5), сделали замес в тех же пропорциях что и раньше но тесто получилось слишком густым. Далее отогрели воду (t +16), но тесто все равно не получилось. Муку, под масло, клейковину, воздух в помещении и дежу тестомеса не прогревали. Может ли это так сильно влиять на густоту теста с учетом согретой воды (t +16). Влияет ли это в такой степени на клейковину? Подскажите кто чем может. Спасибо.
Добрый день, Артур. холодное тесто, на самом деле может казаться вам более крепким. но так же обратите внимание, не поменялось ли еще что-то (мука, оборудование...).если нет, то учитывая, то что все сырье у Вас имеет низкую температуру, можно повысить еще температуру воды на замес.
Страницы: 1