Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Установление причин дефектов хлеба и способы их устранения
Добрый день!Очень благодарна вам за внимание к моей проблеме,постараюсь с помощью ваших рекомендаций справится с ней.Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать удачи во всех делах и свершениях!
Добрый день, Галина!
Спасибо Вам огромное за теплые слова!
Мы также поздравляем Вас с наступающими праздниками. Желаем Вам без проблем наладить производство!
Успехов Вам и удачи!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при выпечке хлеба "Бородинский" у нас он не получается либо садится , либо мякиш крошится, или наоборот подымается выше высшего сорта. Уже устали. И пожалуйста подскажите технологию приготовления ГОСТовского хлеба "Бородинского". С Благодарностью Дмитрий.
Цитата
Гость пишет:
пожалуйста подскажите технологию приготовления ГОСТовского хлеба "Бородинского"

Добрый день, Дмитрий.
Мука ржаная обойная - 80
Мука пшеничная 2 сорта - 15
Крахмал - 0,2
Солод ржаной красный - 5
Соль - 1
Дрожжи прессованные - 0,1
Сахар - 6
Патока - 4
Масло растительное - 0,05
Кориандр - 0,5
Согласно "Сборнику рецептур на хлеб и х/б изделия", Ершов - СПб, "Профи-Информ", 2004.-192с.

Для устранения причин получения брака Вам необходимо уточнить подробнее: на какой муке работаете, делаете ли заварку, параметры замеса. Напишите, пожалуйста, Вашу рецептуру.
Будем рады Вам помочь.
Добрый день!Подскажите, кто знает где проводятся семинары, мастер-классы по приготовлению хлебобулочных изделий?
Цитата
Гость пишет:
Добрый день!Подскажите, кто знает где проводятся семинары, мастер-классы по приготовлению хлебобулочных изделий?

Добрый день!
Если Вас интересует промышленное хлебопечение, то зайдите по ссылке:
http://www.lesaffre.ru/safcenter/seminars/safneva.html
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как вывести закваску для хлеба "Бородинский". Взять на другом заводе нет возможности. Подскажите пожалуйста как ее вывести самому. Огромное Вам спасибо!
почему трескается корачка белого хлеба???
Цитата
Гость пишет:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как вывести закваску для хлеба "Бородинский". Взять на другом заводе нет возможности. Подскажите пожалуйста как ее вывести самому. Огромное Вам спасибо!

Добрый день!
Если нет возможности взять закваску на другом предприятии - Вы можете обратиться в Научно Исследовательский Институт Хлебопекарной промышленности.
В нашей гамме продуктов вкуса есть стартовая культура для выведения ржаных и ржано-пшеничных заквасок - Саф-Левен ЛВ4.
Более подробная информация есть на нашем сайте в разделе "ПРОДУКЦИЯ".
Если у Вас возникнут вопросы - обращайтесь.
Цитата
Гость пишет:
почему трескается корачка белого хлеба???

Есть несколько причин возможного возникновения такого дефекта.
Самая основная причина - слишком интенсивное замешивание теста (т.е. длительная обработка теста на 2 скорости тестомесильной машины).
Во-вторых, появление данного дефекта возможно из-за сильного перепада температур. Хлеб остывает при низких температурах, на сквозняке.
Изменено: Технолог-консультант - 16.03.2010 17:45:25
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.